Любой, кто имеет возможность поехать в Чили, должен посвятить некоторое время тому, чтобы оценить огромное разнообразие сладостей в стране — до или после еды из лучших традиционных блюд Чили, на ваш выбор. Многие из традиционных десертов включают молоко, много сахара и манджар, иначе известный как Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко). Все десерты в этом списке — традиционные, местные любимые блюда, на которых, вероятно, выросли многие чилийцы.

1. Туррон де вин

Чилийские десерты - одни из самых лучших в мире

Туррон в Чили привезли испанские конкистадоры, это нуга с орехами, обычно ее едят на Рождество. Чилийцы со временем изменили рецепт, включив в него красное вино, как правило, совиньон каберне.

2. Mote con huesillos

Чилийские десерты - одни из самых лучших в мире

Этот напиток больше употребляют летом. Он может показаться не очень привлекательным на вид, но здесь главное — вкус.
Сушеные персики готовят в сахаре, воде и корице, а затем смешивают с мелкой или свежей пшеничной шелухой. Его едят ложкой, и в конце вы сможете насладиться карамелизованным персиковым соком. Mote con huesillos обычно продается уличными торговцами, но также может быть приготовлен дома.

3. Мороженое

Чилийские десерты - одни из самых лучших в мире

В Чили большое разнообразие вкусов мороженого, которые вы не найдете больше нигде. Самые интересные ароматы вдохновлены фруктами, которые можно найти только в Южной Америке, такими как лукума (в народе известная как яичный фрукт) и чиримоя. Если вы посещаете северные регионы Чили, такие как Сан-Педро-де-Атакама, вы должны попробовать альгарробу (или рожковое дерево, вкус которого похож на шоколад) и другие сорта, приправленные такими растениями, как чаньяра и рика рика. В южных регионах вы можете попробовать мороженое маки, которое готовится из ягод, растущих только в Патагонии.

4. Кухуфли

Чилийские десерты - одни из самых лучших в мире

Прогуливаясь вдоль пляжей в центральной части Чили, насладитесь cuchufl?. Это хрустящее тесто, похожее на вафельный рожок без начинки, раскатывается в длинную трубочку, наполненную манджаром, а иногда и покрывается шоколадом. Cuchufl? — это популярная уличная еда, но ее также можно найти в местных пекарнях и супермаркетах. Это популярный десерт и в Аргентине. Хотя вы можете есть в любое время дня, эти закуски, похожие на печенье, идеальны для послеобеденного кофе.

5. Альфахорес

Чилийские десерты - одни из самых лучших в мире

Это маслянистое круглое сэндвич-печенье (также известное как чилинито в Чили) встречается по всей Южной Америке, а также на Филиппинах и в Испании, откуда оно родом. Название печенья происходит от арабской фразы al-has?, что означает заполненный. Альфахоры, как правило, наполнены Dulce de Leche и часто покрыты сахарной пудрой или глазированным сахаром, шоколадом или тертым кокосовым орехом. Варенье также иногда используется в качестве начинки.

6. Торт де мил Ходжас

Чилийские десерты - одни из самых лучших в мире

Это торт из «1000 листьев» назван так потому, что он сделан из сложенных слоев тонкого и хрустящего слоеного теста, наполненного манджаром и грецкими орехами. Этот торт — главный продукт на вечеринках по случаю дня рождения, детских утренниках и крещениях. Если в чилийской семье будет большая вечеринка, вероятно, под рукой будет torta de mil hojas. В Чили это так популярно, что рецепты приготовления тортов мил мил хохас, как правило, передаются из поколения в поколение.

7. Чиримойя Алегри

Чилийские десерты - одни из самых лучших в мире

Название этого десерта буквально означает «счастливая чиримойя». Чиримойя — сладкий фрукт с почти бархатистой текстурой, который встречается в Чили, Перу и Эквадоре, и он идеально подходит для этого простого, освежающего десерта. Для этого кусочки плода чиримоя соединяют в стакане с апельсиновым соком или целыми ломтиками апельсина. Иногда добавляют мяту, сахарную пудру и корицу или поливают сгущенным молоком сверху. Учитывая краткий список ингредиентов, этот десерт особенно легко приготовить дома.

8. Лече Асада

Чилийские десерты - одни из самых лучших в мире

Молоко, топленое в духовке. Ингредиенты — молоко, яйца, ваниль и сахар. Leche Asada наиболее популярен в Чили, Перу и Колумбии , где он также известен как tres leches, потому что иногда добавляют тяжелые сливки, чтобы придать заварному крему более насыщенную и кремовую текстуру.

9. Кучен

Чилийские десерты - одни из самых лучших в мире

Когда немцы поселились в Чили в середине 19-го века, они принесли с собой много кулинарных традиций. Одним из самых популярных сегодня является kuchen — немецкий торт. Кучен появился по всей стране и в Бразилии, где он известен как кука. Чилийцы подняли его на новый уровень. Этот воздушный, пушистый пирог, как правило, наполнен фруктовой и другими начинками. Традиционные варианты включают чернику, яблоко и малину. В Чили также популярен еще один десерт, вдохновленный немецкими традициями, пан де Паскуа, похожий на рождественский фруктовый пирог.

10. Лимонный пирог

Чилийские десерты - одни из самых лучших в мире

Лимонный пирог безе, этот десерт может быть не из Чили, но остается фаворитом региона, где особенно популярны цитрусовые (например, лимоны и апельсины). Этот пирог состоит из заварного крема со вкусом лимона и покрыт пышным безе. В Чили лимонный пирог иногда делают с лимонами, сливочным сыром, сгущенным молоком.

11. Лече Невада
Этот классический десерт особенно популярен в южном регионе Чили. Его называют «Чилийские плавающие острова» относится к его взбитому, пенистому внешнему виду — ложка безе, посыпанная корицей, плавает поверх заварного крема на основе яиц. Иногда в безе добавляют дополнительные ингредиенты, такие как фруктовые джемы или кофе, чтобы придать ему немного дополнительного аромата. Этот десерт имеет французское происхождение; в оригинальной версии шарик безе плавает на лужайке с кремом, обычно на тарелке, а не в миске. Лече Невада подается холодным в маленьком стакане и едят с ложкой. Простой заварной крем и безе занимает всего 10 минут, чтобы приготовить на собственной кухне.
Источник