Из-за самопроизвольно тормозящего Nissan Rogue возникло 14 аварий

Национальным ведомством дорожной службы США сделано заявление о 88 фактах подачи жалоб на кроссовер Nissan Rogue, причем все они были поданы в последний месяц. А если говорить за период с января по август 2019 года, то ведомство зарегистрировало 844 случая, когда в автомобиле беспричинно сработали аварийные системы. В 14 случаях такое поведение паркетника стало причиной возникновения ДТП, в которых получили различные повреждения 5 человек. 

Такого рода проблемы возникают в моделях Nissan Rogue и Rogue Sport, сошедших с конвейера в период с 2017 по 2018 годы. Причем жалобы поступают только на те модели, в которых установлена система экстренной остановки. Все автомобилисты, обратившиеся в службу, говорят о необходимости принудить компанию Nissan сделать отзыв дефективных автомашин. Стоит отметить, что на сегодняшний день дорогами США передвигается более полумиллиона таких кроссоверов. 

Автопроизводитель уже отреагировал на подобные обвинения и предложил владельцам машин проведение бесплатной прошивки программного обеспечения. Правда это не дает никаких гарантий, что проблему удастся устранить. В 2018 году подобные проблемы возникли в Канаде с моделями Rogue и Rogue Sport. Тогда пришлось решать сложности с более чем 76 автомобилями. 

Источник