В 90-е годы по всем телеканалам стран СНГ транслировались мексиканские сериалы, которые пользовались огромной популярностью у зрителей.

Каникулы в Мексике: самая вкусная еда и интересные места

А ведь тогда никто и подумать не мог, что совсем скоро самые интересные места и вкусную еду в Мексике можно будет попробовать и увидеть воочию, так как это направление станет открытым и относительно доступным в стремительно развивающемся туристическом бизнесе.

Сегодня мексиканский колорит пользуется особым спросом, так как эта яркая страна манит путешественников с самых удаленных точек на карте, не пугая ни своей экзотической флорой и фауной, ни длительным трансатлантическим перелетом.

Объясняется это довольно просто, ведь здесь действительно есть что посмотреть, даже если для путешествия была выбрана не столица, а популярный курорт Канкун, расположенный на полуострове Юкатан.

Из этого региона можно отправиться в следующие однодневные экскурсионные туры:

Каникулы в Мексике: самая вкусная еда и интересные места

    Археологический комплекс Чичен-Ица, который был официально включен в новый список семи чудес света. Особенно хороши ранние экскурсии, когда первые лучи восходящего солнца окутывают древний город.
    Вальядолид и розовые озера. Один из самых колоритных городов Юкатана, который славится своими храмами, площадями и разноцветными улочками. В непосредственной близости от этого города находятся живописные известняковые пещеры, заполненные подземными водами, именуемые сенотом Саки, а также естественное розовое озеро, куда постоянно прилетают целые стаи фламинго из соседнего биосферного заповедника.
    Тулум и деревня Майя. Тулум занимает почетное второе место среди самых популярных курортов Мексиканского залива, поэтому не стоит отказывать себе в его посещении. Обязательно нужно увидеть воочию и наследие древней цивилизации Мезоамерики, легенды о которой до сих пор будоражат сознание.

Пражский град – самая большая крепость Чехии

Каникулы в Мексике: самая вкусная еда и интересные места

Предлагаются туристам и авиаперелеты, которые позволят посетить и такие удаленные достопримечательности, как столица Мехико, пирамиды Солнца и Луны, а также легендарный голубой дом-музей великой испанской художницы Фриды Кало.

Во всех перечисленных местах путешественники смогут отведать вкуснейшую мексиканскую кухню, которая славится своей остротой и разнообразием.

Кесадильи (кукурузные лепешки) с курицей, ананасами и кукурузой, соус гуакомоле с авокадо, перцем чили, томатами и манго, ароматные колбаски на гриле, жареный поросенок Пибиль, ломитос со свининой, фасолью и яйцами — от такого колорита даже у самого искушенного гурмана закружится голова.

Также рекомендуем прочитать:Советы от туристов, что можно успеть посмотреть в Милане за 3 дня
Что посмотреть и какие блюда стоит попробовать в Нидерландах
Советы по бронированию и выбору комфортных апартаментов в Хорватии
Поезда Австрии внутреннего направления: особенности бронирования

На десерт можно побаловать себя традиционными мексиканскими сладостями, которые готовятся из тыквы, маниоки, кокоса, местного цветочного меда и многих других натуральных продуктов.

Источник