Одним из античных городов Японии является Киото — там, где живет гармония. Его назвали так из-за тишины и умиротворённости, а также в связи с расположением большого количества храмов и церквей. Он очень живописен и миросозерцаем. Обладает великолепными парками и старинными дворцами, почитает японские ценности.

Киото — там, где живет гармония

Исторические времена города Киото связаны с гейшами, оберегающими средневековые обычаи.

Античные театры дают возможность почувствовать обстановку средневековья и узнать культурные традиции Японии.

Путешествуя по Киото, следует обратить внимание на следующие интересные места:

Киото — там, где живет гармония

Киото — там, где живет гармония

    Одной из главных достопримечательностей является Национальный музей, позволяющий приоткрыть завесу в мир истории культуры Японии. Здесь расположены эксклюзивные подлинники, хранящиеся по особым историческим технологиям.
    Другой достопримечательностью является Сад камней, расположенный на территории буддистского храма, окруженный загадками. 14 камней просматриваются с разных сторон. Однако 15 камень увидеть можно только с большой высоты.
    Золотой павильон, прославившийся необычным зданием из трех этажей, покрыт листьями из чистого золота. В нем размещается комната очищения с идолом Будды, ниша сострадания с жилыми кельями, а также место осуществления религиозных ритуалов.
    Изысканной знаменитостью города Киото является Серебряный павильон. Планировалось, что это строение покроется листьями серебра, но так и осталось деревянным, тем не менее, оно божественно прекрасно. Здесь находится чайная комната в классическом стиле, а также необычное помещение в форме замочной скважины, из окон которого открывается вид на сад, озеро и горы.
    Буддистский храмовый комплекс, находящийся на склоне горы вблизи водопада, имеет целительную силу воды. Этот прекрасный собор владеет великолепный обзорной площадкой. Подняться к нему можно только по узенькой улочке, где с высоты открываются изумительные красоты.

Старинный японский город Киото — это необычное место со старинными храмами, замками и дворцами, которые выплывают из гор и отражаются в прозрачных водах озер.

Множество необычных деревьев и растений, хранящих в себе достояние культурных и исторических ценностей манят, как магнит, посетить этот город еще не один раз.

Источник