На тестах замечен новый водородный седан Lexus LS

Известным японским автопроизводителем первый анонс седана был сделан еще в октябре 2015 года. Публике его представили как автомобиль, использующий топливные элементы. 

С того момента о новом автомобиле ничего не сообщалось, хотя Интернетом блуждало большое количество непроверенной информации, слухов. И вот появился первый намек на то, что производитель ведет работу по подготовке автомашины к серийному производству. По крайней мере такой вывод можно сделать из появившихся в Сети шпионских фотоснимков. 

На них можно видеть прототип серийной модели водородного внедорожника. Правда замеченный на тестах Lexus LS скрыт от посторонних глаз слоем пленки, некоторые участки транспортного средства остались открытыми. В частности, можно видеть радиаторную решетку. 

Еще открытой осталась оптика машины. Автомобильные эксперты говорят о том, что у новинки могут быть настройки внешнего освещения, совершенно новой конструкции радиаторная решетка и ряд других улучшений. Причем все эти новшества в дальнейшем могут использоваться в самой линейке  LS 2021 модельного года.

Подробной технической информации о водородном двигателе автомобиля нет. Но непосредственно сам производитель позиционирует его как свой второй шаг компании Toyota на пути использования в автомобилестроении альтернативного топлива. 

Также на данный момент нет никаких данных относительно времени запуска в серийное производство данного автомобиля. Скорее всего, официальная презентация новинки произойдет летом 2020 года, а вот ожидать в продаже машину стоит не раньше 2021 года.

Источник