На улицах Норвегии замечен первый электромобиль Mazda

Японской автомобилестроительной компанией Mazda ведется подготовительная работа по запуску в серийное производство своего первого электромобиля. И вот во всемирной паутине Интернет появились первые фотографии данного транспортного средства, которое заметили во время его передвижения улицами Норвегии.

Стоит отметить, что у компании Mazda наблюдается конкретное отставание от других автокомпаний в направлении разработки «зеленых» автомашин. До недавнего времени она не представила ни одного транспортного средства данной категории. Причем до этого разработчик неоднократно говорил о том, что более перспективным направлением, по их мнению, являются автомобили на водородных топливных элементах. 

И вот ситуация поменялась, когда компания заявила о своем намерении начать производить свои электромобили. Первый выпуск машины на электрической тяге был запланирован на 2019 год, но в последствии эту дату перенесли. И вот последние новости по этому поводу были озвучены уже в 2020 году Акирой Марумото, который занимает пост исполнительного директора. Он сообщил, что компания запланировала начать серийного производство своего первого электромобиля уже в 2020 году. 

И вот появились в Сети первые снимки такого электромобиля от Mazda, который визуально очень похож на выпускаемый компанией кроссовер СХ-5. Как сообщает автор фотографий, он не слышал у данного транспортного средства звука работающего мотора, а также на снимке машины не видно выхлопной трубы. Из этого можно сделать вывод о том, что перед нами новый электромобиль от данной японской компании. 

Источник