Новое поколение Kia Sorento: появилось больше информации о новинке

В компании Kia полным ходом идет работа по испытанию четвертого поколения кроссовера Kia Sorento, которое получило заводской индекс MQ4. Уже сейчас эксперты говорят о том, что автомобиль призван в своем классе составить серьезную конкуренцию. 

Предполагается, что у новинки будет внешний вид весьма выразительный, отвечающий стилю Telluride, Seltos и Soul. Разработчик снабдит переднюю часть кузова новой радиаторной решеткой, которая отвечает стилю «нос тигра». Дизайнеры сделали заднюю часть кузова более мускулистой, которая перекликивается с моделью Range Rover Sport. 

Правда больше всего изменений произойдет в салоне нового Sorento. У пассажиров сидящих на третьем ряду появится больше места, так как им увеличили пространство для ног. Сиденья второго и первого ряда получат такие функции как вентиляция и обогрев. Разработчики снабдят центральную консоль новым экраном информационно-развлекательной системы. 

Панель приборов станет полностью цифровой, а еще можно будет заряжать смартфоны при помощи беспроводной зарядки. В помощь к водителю придет ряд ассистентов.

Под капотом у автомобиля целая палитра различных вариантов двигателей. Во-первых, покупателям предложат 2,0-литровый гибридный вариант силовой установки, которая сейчас используется в современном Hyundai Sonata. Также возможен дизель CRDI объемом 2,2-литра, трубомотор на 2,0-литра и двигатель GDI на 2,4 литра. Покупателям предложат полноприводный или переднеприводный варианты.

Источник