Получение шенгенской визы даёт возможность пересекать границы стран Европы, не задумываясь о дополнительном оформлении разрешений. Иметь Шенген будет полезно как бизнесменам, так и путешественникам. Существует несколько видов таких разрешительных документов. Одним из них является туристическая мультивиза. Перечень стран Европы, которые её дают, довольно обширен, но не все они лояльны к гражданам России.

Перечень стран Европы, которые дают туристические мультивизы

На начало 2019 года подписали Шенгенское соглашение 26 европейских стран. На его основании пересечение границы между этими государствами упрощено. Для того чтобы жителю России воспользоваться упрощённым режимом и свободно перемещаться по территории этих стран, нужно оформить шенгенскую мультивизу. Получить её можно в представительстве любой из 26 стран.

Различается она по сроку действия. Но по правилам её обладатель не может находиться в этих государствах более чем 90 дней в полугодии. При этом количество въездов и выездов не ограничивается. Получение туристической визы выгоднее, чем регулярное оформление разрешительных бумаг на посещение того или иного государства.

Перечень стран Европы, которые дают туристические мультивизы

В 2019 году получить мультивизу можно в представительствах:

Перечень стран Европы, которые дают туристические мультивизы

Перечень стран Европы, которые дают туристические мультивизы

    Австрии.
    Бельгии.
    Венгрии.
    Германии.
    Греции.
    Дании.
    Исландии.
    Испании.
    Италии.
    Латвии.
    Литвы.
    Лихтенштейна.
    Люксембурга.
    Мальты.
    Нидерландов.
    Норвегии.
    Польши.
    Португалии.
    Словакии.
    Словении.
    Финляндии.
    Франции.
    Чехии.
    Швейцарии.
    Швеции.
    Эстонии.

Более лояльны к выдаче разрешения греческие, французские, голландские, итальянские и испанские власти. Средний срок рассмотрения заявки в консульствах составляет порядка 48 часов. Наиболее сложно получить шенгенскую мультивизу в Австрии, Португалии, Германии и Литве. Без проблем получить визу можно в любом посольстве приведённых государств, но только лишь при условии, что уже ранее посещалась территория Евросоюза. На длительный срок разрешение выдаёт Италия, Греция и Германия.

Согласно статистике, число отказов за 2018 год составило менее полпроцента. Следует помнить, что туристическая виза не даёт разрешения трудоустраиваться. После её открытия первый въезд необходимо совершить через территорию того государства, которое её выдало.

Для получения мультивизы следует обратиться с запросом в консульство государства, подписавшего Шенгенский договор и представить визовую анкету, две фотографии, паспорт, страховой полис, документы, подтверждающие финансовую обеспеченность. И также следует отметить, что с середины 2015 года при оформлении визы необходимо сдать отпечатки пальцев и пройти сканирование сетчатки глаза. Поэтому придётся лично являться в консульство. Срок действия сданных отпечатков — пять лет. Затем придётся повторить процедуру заново.

5 фактов о Германии, которые подтверждают, что там действительно очень высокий уровень жизни

Источник