Известный советский актер Евгений Евстигнеев был трижды женат и две его супруги страдали алкоголизмом.

Так почему же женщины, выйдя замуж за популярного артиста начинали пить?

В 1966 году Евстигнеев женился на актрисе театров «Современник» и МХАТ Лилии Журкиной. Она была необыкновенно хороша собой.
За красивые глаза, пухлые губы и точеную фигурку в театре ее называли советской Софи Лорен. Евстигнеев, еще будучи женатым на Галине Волчек, начал ухаживать за Журкиной. Он окружил актрису трогательной заботой и вниманием, перед которыми нельзя было устоять, и она ответила ему взаимностью.

Почему две жены Евгения Евстигнеева страдали от алкоголизма

Лилия Журкина была второй женой актера

Узнав о романе супруга на стороне, Галина подала на развод и получив свободу, Евстигнеев женился на Лилии. Однако Журкиной из театра пришлось уйти, ведь им руководила бывшая супруга мужа. Талантливая актриса вынуждена была сидеть дома и заниматься хозяйством. Иногда ее приглашали сниматься в кино на второстепенные роли, но этого Лилии было мало и она от скуки начала пить. Однажды, в разговоре с подругой Лиля призналась, что это Евстигнеев приучил ее пить.

Все прекрасно знали, что Евгений Александрович большой любитель выпить. Он мог пропустить рюмку перед спектаклем, остограмиться в антракте, но это никак не отражалось на его работе. Более того, из-за пьянки Евстигнеев никогда не терял лицо, хоть и регулярно попадался за рулем в не совсем трезвом виде.

А вот Журкина начала уходить в запои. В такие моменты рядом с ней было страшно находиться, и Евстигнеев был вынужден жену лечить. Она неоднократно лежала в наркологической клинике, но всякий раз, вернувшись домой, тянулась к бутылке. В 1986 году женщина умерла, смешав таблетки со спиртным.

Почему две жены Евгения Евстигнеева страдали от алкоголизма

Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев
Вскоре после смерти Журкиной у Евгения Евстигнеева завязался роман с молоденькой студенткой Ириной Цывиной, на курсе которой он преподавал актерское мастерство. Когда они наконец-то поженились, многие считали, что со стороны Ирины это был брак по расчету, однако те, кто близко знал супругов — уверены, она боготворила его. К ним в гости часто приходили друзья. Устраивались застолья. Возможно именно тогда Ирина начала понемногу привыкать к выпивке, и эта привычка в будущем обернулась для нее алкоголизмом.

Почему две жены Евгения Евстигнеева страдали от алкоголизма

Ирина Цывина
После смерти Евстигнеева в 1992 году, Ирина вновь вышла замуж за продюсера Георгия Пусепа и уехала с супругом в Америку. В их браке родились сын и дочь. Однако семейная идиллия длилась недолго, прожив 10 лет за океаном, семья вернулась в Россию, где Ирина встретила своего нового мужа, соседа по даче Александра Благонравова. Во время развода Пусеп не отдал Цывиной дочь, несмотря на то, что суд постановил — девочка должна жить с матерью. Именно тогда, не выдержав душевной боли от потери ребенка, Ирина начала сильно пить и продолжала это делать практически до самой своей смерти в 2019 году. Ирина Цывина умерла от инфаркта, хотя в ее неожиданной кончине до сих пор много непонятного.
Источник