Железнодорожный транспорт — один из самых удобных способов передвижения для туристов, желающих посмотреть как можно больше достопримечательностей Европы. График движения почти не меняется, что помогает правильно спланировать своё время. Внутренние направления и особенности бронирования поездов Австрии, например, удобно изучать на сайте местной компании, занимающейся пассажирскими перевозками такого рода.

Поезда Австрии внутреннего направления: особенности бронирования

Приобрести проездной документ для железнодорожного транспорта также проще всего на специализированном сайте компании-перевозчика. Для покупки необходимо указать следующие данные:

    начальный пункт путешествия;
    конечную точку маршрута;
    дату поездки;
    имя, фамилия, данные карты оплаты (уже непосредственно при покупке).

Поезда Австрии внутреннего направления: особенности бронирования

Важно помнить, что внутренние рейсы железных дорог Австрии стоят гораздо дороже международных. Поэтому бывалые путешественники советуют воспользоваться небольшой хитростью при бронировании проездного документа по стране.

Например, стоимость путешествия из Вены в Зальцбург может составить почти 50 евро. А вот билет до Мюнхена стоит всего 29. При этом никто, естественно, не следит за тем, что пассажир поезда вышел раньше, чем конечный пункт его путешествия. Подобные хитрости бывалые туристы применяют и при поездках в Инсбрук (тогда придётся брать билет до Швейцарии).

Поезда Австрии внутреннего направления: особенности бронирования

Приобрести или забронировать билет на поезд или электричку железных дорог Австрии можно и в специальных автоматах, установленных практически на каждой станции. По умолчанию проездной документ оформляется на текущую дату и со станции, на которой расположен автомат. Однако с помощью сенсорного экрана можно изменить данные и забронировать билет с любой точки страны Альп в любое время.

Наиболее частой проблемой, с которой сталкиваются начинающие путешественники, является немецкоязычная версия как сайта, так и интерфейса меню автомата.

И первом, и во втором случае всегда можно перейти на английский язык, выбрав соответствующую опцию в меню. В автомате языки меню выбираются с помощью кнопок на сенсорном экране внизу монитора.

Деттифосс (Исландия). Крупнейший водопад Европы

Оплата забронированных проездных документов проводится с помощью банковской карты или наличными (в автоматах). Правильное оформление билетов и своевременное их бронирование позволяет сэкономить время, нервы, а в некоторых случаях и деньги путешественников.

Источник