Продажи в России автомобилей Lamborghini выросли в четыре раза

За первое полугодие 2019 года в Российской Федерации компанией Lamborghini было продано 88 своих автомобилей. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то этот показатель вырос в 3,8 раза. 

Из общего числа проданных транспортных средств, львиная часть приходится на новинку компании — кроссовер Urus. Обладателями именно этой модели автомобиля стали 69 покупателя. Таким образом, от общего количества проданных автомашин на долю кроссовера Urus приходится 80% продаж. 

Второе место в рейтинге популярности моделей Lamborghini занимает суперкар Aventador. В период с января по июнь текущего года было реализовано 11 таких суперкаров. 

Лидером по количеству покупателей автомобилей марки Lamborghini является столица Российской Федерации — город Москва, где было приобретен 41 автомобиль. На втором месте оказалась «культурная столица России» — город Санкт-Петербург с показателем 11 итальянских автомобилей. И замыкает тройку Московская область, на счету которой 6 транспортных средств. 

Источник