Руководитель Nissan Motor подал в отставку

Стало известно об уходе в отставку Хирото Саикава — главы японской автомобильной корпорации Nissan Motor. Эта информация озвучена японским информационным агентством Kyodo.

Как сообщает агентство «Новости» отставка директора автокомпании может иметь отношение к необходимости повышения финансовой прибыльности бренда. Также новый глава Nissan будет вынужден заниматься восстановлением партнерских отношений с другой автомобильной маркой — Renault. 

После ухода Саикавы исполняющим обязанности директора автокорпорации стал Ясихиро Ямаути, который входит в совет директоров Renault и Nissan.

Отставке Хирото Саикавы предшествовало расследование в компании Nissan, в результате которой выяснилось необоснованное получение им премии в размере 430 тысяч долларов США.

Стоит отметить, что в Nissan это далеко не первый случай ухода в отставку представителей топ-менеджмента. В апреле текущего года был исключен из совета директоров Карлос Гон — глава альянса Renault — Nissan. Его обвинили в сокрытии доходов и финансовых махинациях. 

Источник