В реальности крупные и небольшие города Новой Зеландии не могут выделиться особенными достопримечательностями. Чаще всего населенные пункты ограничены городскими скверами и парками, бульварами, основными аллеями и всей требуемой самостоятельному туристу инфраструктурой. Но все же перед тем как поехать в путешествие, следует ознакомиться со списком самых популярных направлений для путешествия по Новой Зеландии.

Самые популярные направления для путешествия по Новой Зеландии

Конечно, есть масса городов этой страны, которые следует непременно посетить во время поездки.

К ним относят:

Самые популярные направления для путешествия по Новой Зеландии

Самые популярные направления для путешествия по Новой Зеландии

    Окленд. Эта бывшая столица страны — самый крупный полинезийский город с населением свыше 1,5 млн человек. Именно отсюда затевают большую часть путешествий по стране. В основной части города располагаются высотки, а в районах — красивые усадьбы с большими оконными проемами и цветущими участками. Основным памятным местом, которое чаще всего узнают, называют Sky Tower (англ. «небесная башня»). Из Окленда следует направиться на поиск дельфинов и китов, побывать на виноградниках острова Уаихеке, подняться на гору Виктория или на один из трех вулканических пиков, с которых одно удовольствие любоваться великолепными видами бывшей столицы, а также можно побродить на близлежащих пляжах.
    Таупо. Это крупный курортный город на побережье одноименного озера. Там очень живописно и спокойно. Таупо запросто можно назвать приключенческой столицей Северного острова, где туристам предоставляют большое количество разнообразных активных развлечений от поездки на яхте по водоему до банджи-джампинга и удивительного скайдайвинга.
    Веллингтон. Модная и душевная столица Новой Зеландии изящно располагается на холмах самого южного мыса Северного острова. Невзирая на официальное положение, этот город, скорее, культурная столица, нежели административная, и все это благодаря необычным особенностям, настоящему арт-фокусу, большому количеству музеев и арт-галерей (например, сюда относится национальный музей Те Папа — один из наилучших интерактивных музеев мира).
    Крайсчерч. Огромный город Южного острова. Отсюда большинство туристов намечают свое дальнейшее передвижение по стране. Крайсчерч понес убытки во время последнего землетрясения, и об этом не дают забыть обрушенный готический собор и арт-полотна, скрывающие фасады потерявших вид построек. Основной достопримечательностью города является небольшая пешеходная улочка с колоритными зданиями, уличными кафе и маленькими торговыми лавочками. Нелишним также будет посещение музея Кантербури, в котором можно разузнать больше об истории региона.

Популярные 7 туров для винного и гастрономического туризма

Самые популярные направления для путешествия по Новой Зеландии

И это еще не все города, которые можно посетить во время поездки по Новой Зеландии.

Но в каждом из них можно найти то, что придется по душе любому путешественнику.

Источник