Следственный комитет РФ объявил о том, что дело об убийстве Михаила Круга, долгое время никуда не двигавшееся, было наконец раскрыто.

Показания по делу об убийстве знаменитого певца дал участник банды «Тверские волки» Александр Агеев, в настоящее время отбывающий пожизненный срок. Он утверждает, что убийцей Круга выступил другой участник банды – Дмитрий Веселов. По словам Агеева, бандиты не собирались убивать артиста, а планировали только похитить из его дома деньги и ценности. Предполагалось, что семьи шансонье в тот момент дома не будет.

СК выяснил, кто и почему убил Михаила Круга

Михаил Круг с женой

Заказчиком преступления якобы выступил некий авторитет по кличке Лом, рассчитывавший, что Круг обратится к нему за похищенными вещами, и он «поможет» артисту их вернуть. После этого, по задумке бандита, Круг будет делиться с ним своими гонорарами. В процессе грабежа семья музыканта внезапно вернулась, что привело к кровавой развязке.

Редакция напоминает, что знаменитый шансонье, получивший во время нападения два огнестрельных ранения, скончался в больнице рано утром 1 июля 2002 года. Интересно, что супруга Круга Ирина опознала в Агееве убийцу артиста, однако доказать его причастность к произошедшему не удалось. Член банды попал за решетку за другие преступления.
Источник