Skoda начала производить первые в истории гибридные машины

В Чехии в городе Квасины на заводе компании Skoda запущен в серийное производство первый гибридный автомобиль в истории автопроизводителя. Речь идет о седане Superb iV.

Производят данный автомобиль на той же самой конвейерной линии, где раньше собирались все версии Superb, но на которых были классические двигатели внутреннего сгорания. Чтобы привести новую конвейерную линию к требованиям по созданию гибридной версии автомобиля, производитель инвестировал 12 миллионов евро. В рамках данной работы пришлось модернизировать сборочные линии и кузовной цех. 

Особенностью сборки нового седана Superb iV стало использование в конструкции автомобиля дополнительного оборудования, поэтому на линии сборки установили манипулятор для батарей и дополнительные контейнеры для рам шасси. 

Силовая установка седана состоит из 1,4-литрового мотора  TSI, работающего в паре с электрическим двигателем, которые вместе выдают мощность в 218 лошадиных сил. Новый седан способен преодолеть 930 километров, а мощности электродвигателя достаточно для преодоления 56 километров. В продажу автомобиль поступит в 2020 году. 

Источник