В июле российский авторынок занял пятое место в Европе

Автомобильный рынок Российской Федерации в июле текущего года продолжает демонстрировать свое падение. Несмотря на эту тенденцию, в европейском первенстве он занимает пятое место. Информация об этом озвучена аналитическим агентством «АВТОСТАТ», которое ссылается на данные от АСЕА (Европейская ассоциация автопроизводителей).

Как сообщают аналитики, в июле 2019 года по продажам новых автомашин лидером стала Германия. В общей сложности, местным дилерам удалось реализовать 322 778 автомобилей, что в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году выше на 4,7%. На втором месте оказалась Франция, демонстрирующая продажи на отметке 172 288 автомобилей, что ниже прошлогоднего периода на 1,8%.

Почетное третье место досталось Великобритании с результатом 157 198 проданных автомобилей и ниже прошлогоднего результата на 4,1%. Стоит отметить, что в Англии сейчас наблюдается активное падение авторынка вот уже пять месяцев подряд. Причем показатель в прошлом месяце стал самым худшим результатом с 2012 года. 

И на четвертом месте расположилась Италия, где во второй месяц лета было продано 152 800 новых автомобилей, что ниже на 0,1% от результата в июле 2018 года. 

Если говорить о российском авторынке, то у него показатель продаж составляет 139 000 автомашин. 

Источник