На прошлой неделе в российских СМИ появилась информация о том, что Анастасия Заворотнюк в критическом состоянии доставлена в одну из московских клиник и доктора борются за ее жизнь.

В то время как родные Анастасии хранили гробовое молчание, журналисты писали о том, что год назад у 48-летней звезды сериала «Моя прекрасная няня» диагностировали рак мозга 4 степени, и когда врачи польской клиники, где проходила лечение актриса, сделали все возможное, она была отправлена в Москву. Та те дни, что Настя находится в реанимации, ей успели поставить массу диагнозов, а продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин и вовсе сообщил, что артистке осталось жить несколько дней.

Врач клиники им. Бурденко впервые озвучил диагноз Анастасии Заворотнюк и рассказал о лечении

Анастасия Заворотнюк
А сегодня наконец-то появилась официальная информация о состоянии Заворотнюк. Почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко и научный руководитель Александр Коновалов впервые решил пообщаться с журналистами и рассказал представителям прессы о диагнозе актрисы и ее лечении. По словам Коновалова, впервые Настя обратилась в клинику Бурденко еще в начале этого года. У нее обнаружили глиобластому и назначили лечение, которое она решила проходить за границей.

В Германии актрисе сделали трепанацию черепа и удалили опухоль. Однако это был хоть и важный, но только начальный этап лечения. Ведь Насте еще предстояло пройти курс лучевой и химической терапии. Коновалов говорит, что для лечения Заворотнюк были использованы очень дорогие, но действенные препараты.

По последним данным, Настя пришла в себя и дышит самостоятельно. По мнению специалистов, это может означать, что оттек мозга начал проходить, но какие либо прогнозы строить пока рано. Тем не менее медики уже составили план дальнейшего лечения знаменитой пациентки и надеются, что она пойдет на поправку.
Источник