Но у тебя еще есть время посетить известную достопримечательность Рима

Будь в курсе: входной билет в Колизей подорожает и изменятся правила посещения

Самая известная достопримечательность Рима — Колизей станет более дорогим для туристов. Так, с 1 ноября 2019 года за входной билет в древнеримский амфитеатр придется платить на 4 евро больше. Об этом сообщает The Local.

Сейчас входной билет в Колизей стоит 12 евро, а посещение арены и зрительских уровней — 14 евро. С 1 ноября эти цены увеличатся до 16 и 18 евро соответственно. Также сообщается об изменениях в правилах посещения. Если сейчас комбинированные билеты действительны в течение двух дней подряд, с ноября основной билет может быть использован в один день. Если же туристы планируют посещать Колизей в течение 2 дней, они купить дороже билет за 18 евро.

Если у тебя не получается посетить Колизей до 1 ноября не расстраивайся, ведь несколько дней в году посетить древнеримский амфитеатр можно всем желающим. Бесплатным вход в Колизей остается для детей до 18 лет и некоторых студентов и преподавателей вузов.

Колизей является одной из самых известных достопримечательностей Италии и очень популярным среди туристов. Ежегодно Колизей посещает более 7 млн ​​путешественников.

Важные и интересные факты о Колизее:

    Колизей был самым большим амфитеатром Древнего Рима и вмещал около 50000 зрителей.
    Колизей был построен императором Веспасианом в 72-80 год н.э.
    Колизей имеет более 80 входов, а на арене Колизея существует 36 ловушек.
    В 847 и 1231 годах землетрясения очень сильно повредили Колизей.

    Существует несколько причин, по которым был построен Колизей. Первая — увеличить популярность династии Флавиев через дарование римским гражданам амфитеатра, использование для разного рода развлечений, желание продемонстрировать римскую инженерию в мире.
    Колизей использовался как арена для гладиаторских боев, казней, боев с животными, а последние гладиаторские бои в Колизее состоялись в 435 году.
    Некоторым группам людей было запрещено вход в Колизей, в частности, могильникам, актерам и бывшим гладиаторам.

Источник