Незаменимый соведущий Ивана Урганта оказался косвенно, против своей воли втянут в очередную мошенническую схему.

Шоумен выяснил, что от его имени преступники по телефону просят перечислить некую сумму на чужие реквизиты. Причём хитрые мошенники сумели раздобыть дубликат сим-карты директора Дмитрия, так что знакомые артиста принимают эти звонки за чистую монету.

Хрусталёв предупредил о вымогателях, которые прикрываются его именем

Дмитрий Хрусталев в «Вечернем Урганте»

Дмитрий оперативно сделал заявление в личном блоге Instagram, оповестив всех знакомых об опасности быть обманутым. Звезда «Вечернего Урганта» призвал тех, кто уже пострадал от действий преступников, связаться с ним. Хрусталёв собирается наказать жуликов по всей строгости закона.

Увы, Дмитрий не единственный, на ком пытались нажиться виртуальные воришки. Так, этим летом рассказывал подписчикам об обращении Елены Малышевой, случайно узнавшей, что её диеты продаются в интернете без её ведома. Телеврач обратилась в полицию, решив пресечь попытки мошенников нажиться на её диете.

В прошлом году Анастасия Стоцкая пожаловалась подписчикам Instagram, что её «кинули» в интернет-магазине: актриса заказала товар, но не получила ни посылку, ни денег. Дана Борисова тоже знает не понаслышке, как коварны телефонные мошенники: телеведущая опрометчиво сообщила по телефону код банковской карточки и за несколько минут лишилась внушительной суммы.

Впрочем, онлайн-аферисты не смотрят на звёздный статус и с удовольствием наживаются на доверчивости обычных граждан. Так что, друзья, будьте внимательны!
Источник