К своим 25 годам Александра Бортич успела сняться в трёх десятках фильмов. Не каждая заслуженная артистка может похвастаться такой обширной фильмографией. Например, у незабвенной Фаины Раневской за всю карьеру насчитывается всего лишь 25 картин.

Однако востребованность сегодня не означает славу и любовь зрителей завтра. Есть ли у Александры шанс остаться на экранах надолго или уже через пару лет о ней не вспомнят? проанализировал творчество актрисы и выяснил, что помешает Бортич построить успешную карьеру.

Отсутствие профессионализма

У Александры нет диплома об актёрском образовании. Когда-то девушку не приняли в театральный, но она продолжила штурмовать кастинги, работая официанткой.

Почему через 5 лет все забудут про Александру Бортич?

Есть ли у Саши Бортич шанс запомниться зрителю?
Упорство Бортич было вознаграждено — Саша сыграла главную роль в картине «Как меня зовут». Однако, несмотря на несколько полученных наград и похвалу критиков, фильм провалился в прокате, собрав 63 тысячи из потраченных 1,2 млн. долларов. Зрители не оценили работу Саши и обилие эротических сцен.
Как меня зовут — Трейлер
По мнению некоторых зрителей, кадрами 18+ режиссёры компенсируют отсутствие профессионализма актрисы: мимика Александры не разработана, что заметно даже на фотосессиях.

Почему через 5 лет все забудут про Александру Бортич?

Кадры с фотосессий Саши Бортич

Однотипные образы

Зрители однозначны в своей оценке ролей Александры. Почти каждый образ актрисы — грубая пацанка с милой внешностью и максимализмом.

Одержимая деньгами юная бандитка Нюра в «Шакале» с первых минут отталкивает от себя зрителя. В «Обычной женщине» Александра сыграла роль начинающей проститутки, которая пытается продать свою девственность. В актриса убедительна в роли сестры-оторвы героя Александра Петрова — девушка гоняет на мотоцикле, водится с плохой компанией и доставляет проблемы брату-полицейскому.
Саша Бортич в сериале «Полицейский с Рублёвки»
Режиссёры предлагают актрисе одно и то же. В результате такой гонки Бортич оказалась перед дилеммой: отказываться от шаблонных образов и ждать знаковую роль или продолжать сниматься в привычном амплуа. Это может привести к стремительному краху карьеры — её однотипные героини уже никому не интересны, а предложений на главную роль в стоящем фильме можно и не дождаться.

Роли в фильмах-однодневках

Александра Бортич очень много снимается: 30 ролей за неполных пять лет — настоящий конвейер. Однако пока ни один из фильмов Бортич не стал шедевром, который публика готова пересматривать.

Мощная pr-кампания, громкая премьера и положительные отзывы медиа-персон не спасают фильмы — о них забывают через несколько месяцев после выхода на экраны.
Миллиард — Трейлер
Так, на картину «Викинг» создатели фильма заманивали зрителя зрелищными трейлерами и неслыханным бюджетом. Однако картина едва отбила вложенные в неё средства, а зрители порой уходили из зала во время просмотра. Похожая история и с фильмом «Миллиард»: даже Владимир Машков не спас картину от провала в прокате — в сети сложно отыскать положительные отзывы зрителей, ожидавших премьеру.

Средний балл картин, в которых снималась Бортич, на авторитетных кинопорталах не превышает 6,5.

Чтобы не потеряться в ролях, о которых зритель забывает уже во время плывущих на экране тиров, Александре Бортич, возможно, следует сделать остановку для получения профессионального образования. Развив природный талант и овладев искусством перевоплощения, актриса сможет играть более ярких героинь, способных своей харизмой придать роли глубину и выразительность..
Источник